Cadastrar naturezas de operação

A Natureza de Operação tem o papel de indicar a finalidade da emissão da nota, ou seja, a que operação comercial se destina a mesma. Neste campo você informa a operação final de cada nota fiscal, sendo um código que identifica o tipo da natureza de circulação da mercadoria. Por exemplo: se foi feita uma venda de produto, a natureza da operação consequentemente será Venda, já se foi feita devolução de produto, a Natureza será Devolução de Mercadoria. Acompanhe abaixo tutorial para cadastrar Natureza de Operação:

Acesse Menu Principal> Notas fiscais> Opções auxiliares> Naturezas de operações:

O sistema exibirá a tela "Listar naturezas de operações", clique em Adicionar natureza de operação:

O próximo passo é preencher os campos solicitados pelo sistema:

Nome: Descrição do nome da Natureza de Operação. Por exemplo: Venda de Produto.
CFOP: Neste campo você vai buscar pelo CFOP (Código Fiscal de Operações e de Prestações) que que define a finalidade da Natureza de Operação. Por exemplo: CFOP de venda de mercadorias é 5102.

Após preencher os campos, verifique as informações e clique em Cadastrar:

O sistema exibirá a mensagem: "Natureza de operação cadastrada com sucesso". Observe na imagem abaixo:

Pronto! Natureza de operação cadastrada!

Veja também:

Vídeo Tutorial: Como cadastrar naturezas de operações